Salmón Austral

La Isla de Chiloé está ubicada en el Océano Pacifico Sur. Destaca por la naturaleza fértil y generosa de sus aguas circundantes, entregando una variedad de exquisitos recursos de flora y fauna marina, que han permitido desarrollar y enriquecer la cocina Chilota. Además, en sus cercanías actualmente se encuentran algunas de las salmoneras más importantes del Cono sur, las que extraen miles toneladas de salmón diariamente, el que es exportado a todo el mundo.

Nivel: Principiantes

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

Filetes de salmón (300grs por persona)
Pasta de ajo chilote Picante Merken
Queso mantecoso en láminas
Rebanadas de tomate
Zeste de limón
Tomates cherrys, lechugas distintos tipos, etc.
Sal
Aceite de maravilla

Preparación:

Cortar las porciones de salmón a gusto y sazonarlas con sal y pasta de ajo chilota picante Merken.
Colocar una lamina de queso sobre el filete cubriendo el centro del mismo, luego las rebanadas de tomate y sobre esta los Cubos de ajo chilote y el zeste de limón.
Precalentar el horno 250º c cocinar entre 6 a 10 minutos. Servir con una pequeña ensalada a elección.

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