Costillar de Cerdo nativo

El aislamiento de Chiloé, se debe a una causa geográfica y climática. La costa del Océano es prácticamente inaccesible por mar y por tierra. Lo impide el rugiente Pacífico y los bosques tienen una Cordillera de la Costa que es un verdadero murallón en la cima de la Isla Grande.

Nivel: Intermedio

Tiempo de preparación: 1 hora

Elaboración: día anterior

Ingredientes:

Costillar de cerdo entero (300grs. Por persona)
Pasta de ajo chilote con Miel y Mostaza
Juliana de cebolla blanca y morada
Vinagre blanco
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Realizar la siguiente preparación con un día a dos antes de cocinar y servir.

Marinar el costillar. con abundante Pasta De Ajo Chilote con miel y mostaza, bastante sal, aceite de oliva y vinagre blanco. Dejarlo reposar en una fuente honda en el refrigerador durante por lo menos 24 horas.

Precalentar el horno a 250º c. y preparar una fuente cubriéndola totalmente con una capa aceite de oliva y otra con la juliana de cebolla. Colocar sobre ésta el costillar con todo el jugo que soltó. Hornear hasta que el costillar este bien cocido y dorado (1 a 2 horas aprox.). Servir con papas cocidas horneadas.

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