Arroz del Mar de Chiloé

El “Caleuche” es una de las leyendas más populares de Chiloé, tal vez creada al amparo de historias ancestrales de corsarios y piratas que visitaban la Isla. Se trata de un barco fantasma que navega de noche tanto sobre la superficie del mar como bajo de esta a altas velocidades y muy iluminado. A bordo se efectúan fiestas y bailes cuyo ruido y música atrae a los navegantes que deambulan por las islas haciéndolos esclavos a su servicio.

Nivel: Avanzado

Rendimiento: 4 personas

Tiempo de preparación: 1hora.

Ingredientes:

2 tzas. De arroz grano corto
1/2 kg. choritos en su concha
1/2 kg. almejas en su concha
Pasta de Ajo Chilote Picante Merken
1 lt. Fumet de pescado
aceite de oliva
1 cebolla juliana
perejil picado fino
sal

Preparación:

Sudar la Pasta de ajo chilote Picante Merken aceite de oliva. Agregar la cebolla en juliana, el arroz y sal.
Apagar con Fumet de pescado
Cocinar a fuego lento, y cuando la mitad del líquido desaparezca agregar los mariscos en su concha y tapas hasta terminar la cocción.
Decorar con el perejil picado y servir con aceite de oliva.

Compartir esta receta: