PANECILLOS CHILOTE AJO

pan

En la Isla de Chiloé, existe una gran población indígena “Huilliche”. Sin embargo, también este territorio se caracteriza por haber sido colonizado por  pueblos de diferentes orígenes, en especial europeos quienes han influenciado grandemente las practicas culinarias, al traer consigo técnicas de cocina  que fueron enriquecidas con las costumbres  nativas.

Nivel: Intermedio

Tiempo de preparación: 15 minutos

Elaboración: 3 horas.

Ingredientes:

  • 500 grs. De Harina sin polvos de hornear (panadera)
  • 30 grs. Pasta De Ajo Chilote al Ahumado
  • 10 grs. Sal
  • 15 grs. Levadura Fresca
  • 225 Agua tibia (aprox.)
  • 10 grs. Azúcar granulada

Preparación:

  1. Juntar todos los ingredientes secos y disponer en el centro la levadura, el azúcar.
  2. Agregar en agua de a poco intercalando con la Pasta De Ajo Chilote Ahumado
  3. Elaborar una masa homogénea y elástica.
  4. Dejar reposar toda la masa durante 10 a 15 minutos.
  5. Cortar y formar los pancillos con trozos de masa de 70 a 80 grs.
  6. Colocar en bandejas de horno engrasadas, dejar fermentar tapados por unos 10 minutos.
  7. Dejar fermentar durante unos 40 a 50 minutos
  8. Hornear a 220ºc , por espacio de 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño

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