COSTILLAR DE CERDO NATIVO

costillar

El aislamiento de Chiloé, se debe a una causa geográfica y climática. La costa del Océano es prácticamente inaccesible por mar y por tierra. Lo impide el rugiente Pacífico y los bosques tienen una Cordillera de la Costa que es un verdadero murallón en la cima de la Isla Grande.

Nivel: Intermedio

Tiempo de preparación: 1 hora

Elaboración: día anterior

Ingredientes:

  • Costillar de cerdo entero (300grs. Por persona)
  • Pasta de ajo chilote con Miel y Mostaza
  • Juliana de cebolla blanca y morada
  • Vinagre blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación:

  • Realizar la siguiente preparación con un día a dos antes de cocinar y servir.
  • Marinar el costillar. con abundante Pasta De Ajo Chilote con miel y mostaza, bastante sal, aceite de oliva  y vinagre blanco. Dejarlo reposar en una fuente honda en el refrigerador durante por lo menos 24 horas.
  • Precalentar el horno a 250º c. y preparar una fuente cubriéndola totalmente con una capa aceite de oliva y otra con la juliana de cebolla. Colocar sobre ésta el costillar con todo el jugo que soltó. Hornear hasta que el costillar este bien cocido y dorado (1 a 2 horas aprox.). Servir con papas cocidas horneadas.

Recetario