CAMARONES Y CHORITOS A LA PATAGONA

camaron

(Receta Afrodisíaca)

La insularidad de Chiloé, no sólo ha mantenido gran parte de su territorio, durante siglos, virgen y limpio, sino que además ha obligado a su población a ser autosuficiente.  Esto ha fomentado en sus habitantes la creación de su propia mitología, para explicarse a sí mismos los misterios y fenómenos de la naturaleza.

Nivel: Intermedio

Tiempo de preparación: 1:30 horas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

  • 1/2 kg camaron(es)
  • 1/2 kg.. choritos con concha
  • ½   kg. choritos sin concha
  • 3 cuchdas. Pasta de ajo chilote Picante Merken
  • 5 cuchdas. aceite de oliva
  • 1/2 cucharada(s) coñac
  • 1 cucharada(s) vino blanco
  • Tiras de Ají Rojo

Preparación:

  1. Incorporar el vino y agregar a las porciones. Precalentar el horno a 200º y cocinar durante 6 minutos o hasta que el vino se evapore.
  2. Sudar en el aceite de oliva la Pasta de ajo chilote Picante Merken. Incorporar los camarones y todos los choritos. Saltear unos segundos, agregar el coñac. Flambear hasta que la llama se apague. Dividir en porciones.
  3. Decorar con las tiras de ají y servir.

Recetario