Camarones y Choritos a la Patagona

(Receta Afrodisíaca)

La insularidad de Chiloé, no sólo ha mantenido gran parte de su territorio, durante siglos, virgen y limpio, sino que además ha obligado a su población a ser autosuficiente. Esto ha fomentado en sus habitantes la creación de su propia mitología, para explicarse a sí mismos los misterios y fenómenos de la naturaleza.

Nivel: Intermedio

Tiempo de preparación: 1:30 horas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

1/2 kg camaron(es)
1/2 kg.. choritos con concha
1/2 kg. choritos sin concha
3 cuchdas. Pasta de ajo chilote Picante Merken
5 cuchdas. aceite de oliva
1/2 cucharada(s) coñac
1 cucharada(s) vino blanco
Tiras de Ají Rojo

Preparación:

Incorporar el vino y agregar a las porciones. Precalentar el horno a 200º y cocinar durante 6 minutos o hasta que el vino se evapore.Sudar en el aceite de oliva la Pasta de ajo chilote Picante Merken.
Incorporar los camarones y todos los choritos. Saltear unos segundos, agregar el coñac. Flambear hasta que la llama se apague. Dividir en porciones.
Decorar con las tiras de ají y servir.