ARROZ DEL MAR DE CHILOE

arroz

El “Caleuche” es una de las leyendas más populares de Chiloé, tal vez creada al amparo de historias ancestrales de corsarios y piratas que visitaban la Isla. Se trata de un barco fantasma  que navega de noche tanto sobre la superficie del mar como bajo de esta a altas velocidades y muy iluminado. A bordo se efectúan fiestas y bailes cuyo ruido y música atrae a los navegantes que deambulan por las islas haciéndolos esclavos a su servicio.

Nivel: Avanzado

Tiempo de preparación: 1hora.

Rendimiento: 4 personas

 

Ingredientes:

  • 2 tzas. De arroz grano corto
  • ½ kg. choritos en su concha
  • ½ kg. almejas en su concha
  • Pasta de  Ajo Chilote Picante Merken
  • 1 lt. Fumet de pescado
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla juliana
  • perejil picado fino
  • sal

Preparación:

  1. Sudar la Pasta de ajo chilote Picante Merken aceite de oliva. Agregar la cebolla en juliana, el arroz y sal.
  2. Apagar con Fumet de pescado
  3. Cocinar a fuego lento, y cuando la mitad del líquido desaparezca agregar los mariscos en su concha y tapas hasta terminar la cocción.
  4. Decorar con el perejil picado y servir con aceite de oliva.

Recetario